カプリカプリ(イタリアン・札幌市)さんのチーズ料理は、ヴァルペッリーネ風スープ |
材料(2人前)と作り方 |
材料 |
フォンティーナチーズ 150g、ライムギパン又はバケット(硬くなったものでOK) 4-5枚、したゆでしたキャベツ 2-3枚、肉のブロード(ブイヨン)300−400cc、シナモン 少々、無塩バター 30g |
作り方 |
1.耐熱皿にパンを敷きキャベツを重ねる。 |
|
2.フォンティーナをスライスしてのせ、さらにもういちど重ねる。 |
|
3.ブロードをかぶるくらい注ぎ、シナモンとバターをのせ、180度のオーブンで15分焼く。 |
4.(好みでプロシュットやサラミなど重ねても美味しい) |
|
カプリカプリ(イタリアン・札幌市)さんのチーズ料理は、ヴァルペッリーネ風スープ |