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カプリカプリ(イタリアン・札幌市)さんのチーズ料理は、ヴァルペッリーネ風スープ



今回は、イタリアレストラン、「カプリカプリ」(札幌市)のオーナシェフ、
塚本孝さんおすすめのチーズ料理です。

題して、「 ヴァルペッリーネ風スープ」(ヴァッレ・ダオスタの郷土料理)です。

カプリカプリ(イタリア・レストラン・札幌市)のjpg1


材料(2人前)と作り方
 
材料
フォンティーナチーズ 150g、ライムギパン又はバケット(硬くなったものでOK) 4-5枚、したゆでしたキャベツ 2-3枚、肉のブロード(ブイヨン)300−400cc、シナモン 少々、無塩バター 30g
 
作り方
1.耐熱皿にパンを敷きキャベツを重ねる。
            
2.フォンティーナをスライスしてのせ、さらにもういちど重ねる。
            
3.ブロードをかぶるくらい注ぎ、シナモンとバターをのせ、180度のオーブンで15分焼く。
 
4.(好みでプロシュットやサラミなど重ねても美味しい)
            

カプリカプリ(イタリアン・札幌市)さんのチーズ料理は、ヴァルペッリーネ風スープ