モンペール(札幌市、フレンチ)さんのチーズ料理は、フルムダンベールチーズソースの春野菜のフリット |
材料(2人前)と作り方 |
材料 |
グリーンアスパラ2本、ホワイトアスパラ2本、新タマネギ 1/2個、タケノコ1/6個 |
(ソース) フルムダンベールチーズ30g、生クリーム70 cc、シブレット(ハーブ)少々 ※チーズと生クリームはお好みの分量でどうぞ。 |
作り方 |
1.グリーンアスパラ、ホワイトアスパラは薄く皮をむく。 |
|
2.小麦粉、卵、パン粉の順に衣を付け、オリーブオイルでカリッと揚げる。 |
|
3.ソース作り フルムダンベールチーズを生クリームと一緒に弱火で溶かしながら温める。 |
4.ソースを器に入れ、揚げた野菜につけて頂きます。 |
|
モンペール(札幌市、フレンチ)さんのチーズ料理は、フルムダンベールチーズソースの春野菜のフリット |