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モンペール(札幌市、フレンチ)さんのチーズ料理は、フルムダンベールチーズソースの春野菜のフリット



今回は、フレンチレストラン、「モンペール」(札幌市)のオーナシェフ、
川村芳弘さんおすすめのチーズ料理です。

題して、「 フルムダンベールチーズソースの春野菜のフリット」

モンペール(フレンチ・レストラン・札幌市)のjpg1


材料(2人前)と作り方
 
材料
グリーンアスパラ2本、ホワイトアスパラ2本、新タマネギ 1/2個、タケノコ1/6個
(ソース) フルムダンベールチーズ30g、生クリーム70 cc、シブレット(ハーブ)少々 ※チーズと生クリームはお好みの分量でどうぞ。
 
作り方
1.グリーンアスパラ、ホワイトアスパラは薄く皮をむく。
            
2.小麦粉、卵、パン粉の順に衣を付け、オリーブオイルでカリッと揚げる。
            
3.ソース作り
フルムダンベールチーズを生クリームと一緒に弱火で溶かしながら温める。
 
4.ソースを器に入れ、揚げた野菜につけて頂きます。
            

モンペール(札幌市、フレンチ)さんのチーズ料理は、フルムダンベールチーズソースの春野菜のフリット