ラクレット料理と作り方 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| 材料(写真の一皿分の分量)と作り方 |
| 1.じゃがいも(今回はメイクイーン)中サイズ1個の皮を剥き、たてに4カットにします。 |
| |
| 2.ラクレットは1ミリほどだけ皮を落とし、じゃがいもにのる大きさに切ります。 |
| |
| 3.先にじゃがいもだけ電子レンジで加熱します。図のようにラップをすると早いです。 |
| |
| 4.火が通ったら、じゃがいもにラクレットをのせ、再びレンジで30秒ぐらい加熱しま す。あつあつをいただきます。 |
| |
| こんなチーズ料理が日本で食べられるなんて、ハイジもびっくり。 |
ラクレット料理の作り方 |