| TOP |  お買い物方法 |  おいしいチーズ料理 |

ラクレット料理と作り方



今回は、ラクレットとじゃがいものチーズ料理です。すぐに出来て簡単でおいしい。
また、失敗しないのがいいです。いもはやっぱりうまいなぁ。



材料(写真の一皿分の分量)と作り方
 
1.じゃがいも(今回はメイクイーン)中サイズ1個の皮を剥き、たてに4カットにします。
            
2.ラクレットは1ミリほどだけ皮を落とし、じゃがいもにのる大きさに切ります。
            
3.先にじゃがいもだけ電子レンジで加熱します。図のようにラップをすると早いです。
            
4.火が通ったら、じゃがいもにラクレットをのせ、再びレンジで30秒ぐらい加熱しま
     す。あつあつをいただきます。
            
こんなチーズ料理が日本で食べられるなんて、ハイジもびっくり。

ラクレット料理の作り方