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ぽろまーれ(札幌市、イタリアン)さんのチーズ料理はゴルゴンゾーラのペンネ



今回は、イタリアンレストラン、「ぽろまーれ」(札幌市)のオーナ、
鳥海眞さんおすすめのチーズ料理です。

題して、「 ゴルゴンゾーラのペンネの作り方」

ぽろまーれ(イタリアン・レストラン・札幌市)のjpg1


材料(写真の一皿分の分量)と作り方
 
1.ペンネ80gを海水の塩分程度の湯で茹でる。表示時間より2分程度短く茹でる。
            
2.フライパンに生クリーム120ccとゴルゴンゴーラ25gをいれ、弱火で煮溶かし、
さらに弱火で味を濃厚にするために煮詰める。
            
3.茹で上がったペンネを2にいれ、茹で汁を少し加えて、さらにパスタにソースが
絡むように弱火で混ぜ込む。仕上げにパルミジャーノレッジャーノのすりおろしを
振りいれ、混ぜ合わせ出来上がり。
            
4.お皿に盛ります。ソースが濃厚なので、パンなどと一緒に召し上がっても、
またおいしい。

ぽろまーれ(札幌市、イタリアン)さんのチーズ料理はゴルゴンゾーラのペンネ