ぽろまーれ(札幌市、イタリアン)さんのチーズ料理はゴルゴンゾーラのペンネ |
材料(写真の一皿分の分量)と作り方 |
1.ペンネ80gを海水の塩分程度の湯で茹でる。表示時間より2分程度短く茹でる。 |
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2.フライパンに生クリーム120ccとゴルゴンゴーラ25gをいれ、弱火で煮溶かし、 さらに弱火で味を濃厚にするために煮詰める。 |
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3.茹で上がったペンネを2にいれ、茹で汁を少し加えて、さらにパスタにソースが 絡むように弱火で混ぜ込む。仕上げにパルミジャーノレッジャーノのすりおろしを 振りいれ、混ぜ合わせ出来上がり。 |
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4.お皿に盛ります。ソースが濃厚なので、パンなどと一緒に召し上がっても、 またおいしい。 |
ぽろまーれ(札幌市、イタリアン)さんのチーズ料理はゴルゴンゾーラのペンネ |