フルールド・オリーブ(フレンチレストラン)さんのポテトのゴルゴンゾーラクリームソース |
材料(写真の一皿分の分量)と作り方 |
1.メイクインポテト 170〜200gぐらい。 |
ジャガイモを水で洗い、ラップで包み、電子レンジで約8分、中まで火が通ればOK。 |
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2.ゴルゴンゾーラクリームソース作り。 |
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A)生クリーム(乳脂肪45%のもの) 50g |
B)ゴルゴンゾーラチーズ 10から15g |
塩 3つまみ、胡椒 少々 |
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片手鍋に、A)を入れ沸かす。 |
次にB)をその中に入れ 泡立器で混ぜる。 |
塩を約3つまみ、胡椒 少々、カイエンヌペッパー(なんばん)少々で、味を仕上げる。 |
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フライパンで、ベーコン2枚を、焼く |
ポテトを皿に盛り、ゴルゴンゾーラクリームソースを上からかけて、ベーコンを盛る。 |
色どりにパセリなどを飾ると良いでしょう。 |
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フルールド・オリーブ(フレンチレストラン)さんのポテトのゴルゴンゾーラクリームソース |