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帆立のソテー、シチリア産農家製トマトペースト添えの作り方



今回は、札幌のイタリアンレストラン、ソラーレのシェフ、小山内裕次氏おすすめの料理、「帆立のソテー、シチリア産農家製トマトペースト添え」の作り方をお伝えします。家庭で作る時に、盛り付け方が参考になります。

このお料理で使う材料の写真です。おいしいオリーブオイル、ドーリアも使っています。


1.材料(1人前)
 
帆立の貝柱2こ、レモン1/8カット、オリーブオイル、ルッコラ、トマトペースト、塩・胡椒を少々。


2.作り方

 

1.帆立の貝柱の両面に塩と胡椒を振り、フライパンにオリーブオイルをしいて、貝柱の両面をこんがりと焼きます。(中まで火が通らなくてもOK) 

 

2.お皿にルッコラ、レモンを飾り、焼いた帆立をのせます。トマトのペーストは、写真のように2本のスプーンを使ってラグビーボールのような形をつけてから、お皿に盛り付けます。

 

3.焼いた茄子やトマトなどを添えると、より一層豪華な一皿に仕上がります。帆立をこのトマトペーストに付けて食べると、とてもおいしいですよ。



帆立のソテー、シチリア産農家製トマトペースト添えの作り方