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マスカルポーネのおいしい食べ方(桃とはちみつ編)



今回は、チーズマーケット店長の美奈子さんお勧めのマスカルポーネの食べ方を紹介します。
切ってかけるだけなので誰にでも美味しく出来上がります。
「 マスカルポーネと桃とはちみつのデザート」です。

マスカルポーネに桃は良く合います。

1.材料(1人前分)
 
桃・・・1個、  マスカルポーネ・・・大さじ2杯ぐらい(お好みで)
はちみつ(アカシアなどゆるくて流れるものがいいです。)・・・適量


2.作り方
 

今回は白桃を使いました。

 

1.熟した桃なら皮が簡単に剥けます。ペティーナイフで適当な大きさに切って器に入れます。

切った桃を見ているとこのままで食べたくなります。

 

2.こんな感じです。

冷蔵空輸したチーズマーケットのマスカルポーネは特別においしいです。

 

3.そこにマスカルポーネをのせます。量はお好みで。マスカルポーネは日本で出回っている生クリームとは違い、こくがあり濃厚な味わいです。(ミルクから採れるクリームとミルクにレモンの様な酸を加えて出来た柔らかいチーズのことです。もちろん塩、砂糖は入っていません。)

2月フランスのディジョンのマルシェで買っアカシアのはちみつです。

 

4.さらにお好みではちみつをかけると、味の深みが増して美味しくなります。それでは、おいしく頂きましょう。




三度の食事の全てに少しでもいいので、フルーツや野菜を摂るようにしています。お陰で体調がすこぶる良くなり元気に毎日働いています。マスカルポーネには、桃のほかにもマンゴーやいちご、メロンやバナナにも相性がいいようです。四季折々のフルーツで、いろいろな味をお楽しみください。


マスカルポーネのおいしい食べ方(桃とはちみつ編)