マスカルポーネのおいしい食べ方(桃とはちみつ編) |
1.材料(1人前分) |
桃・・・1個、 マスカルポーネ・・・大さじ2杯ぐらい(お好みで) |
はちみつ(アカシアなどゆるくて流れるものがいいです。)・・・適量 |
2.作り方 |
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1.熟した桃なら皮が簡単に剥けます。ペティーナイフで適当な大きさに切って器に入れます。 | |
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2.こんな感じです。 | |
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3.そこにマスカルポーネをのせます。量はお好みで。マスカルポーネは日本で出回っている生クリームとは違い、こくがあり濃厚な味わいです。(ミルクから採れるクリームとミルクにレモンの様な酸を加えて出来た柔らかいチーズのことです。もちろん塩、砂糖は入っていません。) | |
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4.さらにお好みではちみつをかけると、味の深みが増して美味しくなります。それでは、おいしく頂きましょう。 |
三度の食事の全てに少しでもいいので、フルーツや野菜を摂るようにしています。お陰で体調がすこぶる良くなり元気に毎日働いています。マスカルポーネには、桃のほかにもマンゴーやいちご、メロンやバナナにも相性がいいようです。四季折々のフルーツで、いろいろな味をお楽しみください。 |
マスカルポーネのおいしい食べ方(桃とはちみつ編) |