カルタパコ(イタリアン・パスタ・札幌)のチーズ料理はおいしいモッツァレラを使ったパンツァネッラ |
材料(2人前)と作り方 |
材料 |
モッツァレラ・ディ・ブーファラ 100g、固くなったフランスパン(2センチ幅で2枚)、トマト 小1個、刻んだ野菜類とハーブ(レタス、サニーレタス、赤たまねぎ、セロリーなど)をひと掴み、ルッコラ 5,6枚、バジリコ 4枚、ヴィネグレットソース 少量、バルサミコ酢 適量、エクストラヴァージンオリーブオイル 大さじ4、ビネガー(バルサミコでも可) 大さじ2、塩・コショウ、少々 |
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ヴィネグレットソースが無ければ、フレンチドレッシングか赤ワインヴィネガーにエクストラヴァージンオリーブオイルを、塩、コショウを混ぜたものでもOK。 |
作り方 |
1.パンをトースターでかりっとさせ食べやすい大きさに切ってボールに入れる。 |
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2.その上から軽く塩とコショウをしたトマトとモッツァレラ、少量のヴィネグレットソースを入れ混ぜて味をなじませる。 |
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3.野菜やハーブを食べやすい大きさにちぎり、ボールに入れる。ここで塩とコショウを振り、残りのヴィネグレットソースと数滴のバルサミコ酢、最後にエキストラヴァージンオリーブオイルを入れて、ざっくりと混ぜて器に盛って出来上がり。 |
4.(好みでプロシュートやサラミなど重ねても美味しいです。) |
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カルタパコ(イタリアン・パスタ・札幌)のチーズ料理はおいしいモッツァレラを使ったパンツァネッラ |