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カルタパコ(イタリアン・パスタ・札幌)のチーズ料理はおいしいモッツァレラを使ったパンツァネッラ



今回は、イタリアレストラン、「カルタパコ」(札幌市)の料理長、
油川さんおすすめのチーズ料理です。

題して、トスカーナ地方の代表的なサラダ料理)、「 パンツァネッラ」です。

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材料(2人前)と作り方
 
材料
モッツァレラ・ディ・ブーファラ 100g、固くなったフランスパン(2センチ幅で2枚)、トマト 小1個、刻んだ野菜類とハーブ(レタス、サニーレタス、赤たまねぎ、セロリーなど)をひと掴み、ルッコラ 5,6枚、バジリコ 4枚、ヴィネグレットソース 少量、バルサミコ酢 適量、エクストラヴァージンオリーブオイル 大さじ4、ビネガー(バルサミコでも可) 大さじ2、塩・コショウ、少々
            
ヴィネグレットソースが無ければ、フレンチドレッシングか赤ワインヴィネガーにエクストラヴァージンオリーブオイルを、塩、コショウを混ぜたものでもOK。
 
作り方
1.パンをトースターでかりっとさせ食べやすい大きさに切ってボールに入れる。
            
2.その上から軽く塩とコショウをしたトマトとモッツァレラ、少量のヴィネグレットソースを入れ混ぜて味をなじませる。
            
3.野菜やハーブを食べやすい大きさにちぎり、ボールに入れる。ここで塩とコショウを振り、残りのヴィネグレットソースと数滴のバルサミコ酢、最後にエキストラヴァージンオリーブオイルを入れて、ざっくりと混ぜて器に盛って出来上がり。
 
4.(好みでプロシュートやサラミなど重ねても美味しいです。)
            

カルタパコ(イタリアン・パスタ・札幌)のチーズ料理はおいしいモッツァレラを使ったパンツァネッラ