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とかしておいしい簡単チーズ料理


画面の左上から右下にお読みください。

食べ残して硬くなったものや皮に近い部分を溶かして美味しく頂きます。

買ったばかりのい状態の時は、そのままチーズを食べて楽しみ、こうしてやや
風味が劣化してきたら熱を加えてやると、今までチーズの中に隠れていたいい
香りなどが出てきて、とてもおいしくなります。簡単で、栄養満点です。
少しのチーズでも、お腹が満ち足ります。  今日もご馳走様でした。   
チーズの切り方チーズをカットボードに並べます。
1)うっかり冷蔵庫で乾物のように硬くなったチーズや表面にカビが生えてきたチーズ、少し食べ残したチーズなどをテーブルに並べ、人数と分量を考えます。( 3)のようにパンにのせられる量。) 2)ハードチーズの皮を1ミリほど落としパンにのせられる大きさに細かく切ります。カマンベールやウオッシュなどは皮ごとのせます。青カビチーズも皮を1ミリ外し、少し入れると風味がより引き立ちます。
いろいろなチーズをまんべなく並べます。 熱いうちにどうぞ。冷めたら少しレンジで温めます。
3)1本のフランスパンを水平に切り、次に幅10センチぐらいの船型に切り分け、平らなカット面を上にして2)のチーズをパラパラ。レンジで約1分焼きます。レンジの窓から見ていた方がいいかもしれません。(長すぎると全て油になり、おいしくありません。) 4)溶かしたら出来上がり。3から4種類を混ぜると何ともいえないおいしいパンになります。ジャガイモをスライスして、皿に並べてならパラパラしてもおいしです。チーズフォンデュに足してもいいです。(この様に余ったチーズも捨てないで、おいしくいただけます。捨てるのはもったいない。)


とかしておいしい簡単チーズ料理