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日本全国の厳選食材で作るイタリア・シチリア島の郷土料理専門店   (MAG 2008 札幌市)
クリックするとパラッツォアドリアーノ(Palazzo adriano)近辺の地図が出てきます。

パラッツォアドリアーノは、札幌市中央区北1条西4丁目1の北一条通りに面したイタリア料理店です。3階までの高さがある吹き抜けは開放感が抜群で、自然の光が入る明るく落ち着いた雰囲気を演出しています。3年間営業していた宮の森店からここに移り、2011年7月27日に新たに開店しました。鈴木章史シェフが作るイタリア料理とワインを楽しむトラットリアです。毎日市場でベストな食材を自分で仕入れた後、全ての食材からイメージ出来る「一日限定メニュー」を組み立ています。ディナーは、お好みに合わせて選べる一皿料理がお勧めです。コース料理(要予約)もお一人様5千円から承っております。ご家族やお仲間と一緒にごゆっくりとお食事をお楽しみ下さい。

岩手産白金豚のグリル、ローズマリー風味、アスパラガス添え。 そら豆と長ネギ、オホーツク海産海水うにのタリアテッレです。

当店で使う自慢のエクストラヴァージンオリーブオイルは、オーガニック製で、店名のパラッツォアドリアーノ村の隣にあるカストロノーヴォ・ディ・シチリア村産100%です。そのままかけても、また火を入れても苦くならない万能なヴァージンオリーブオイルです。我が故郷「北海道」。道産の海の幸や山の幸を使うのはもちろん、日本全国のおいしい食材にも目を向けています。国産食材とイタリア食材の新しい出会いから、毎日食べに来ても飽きのこない創作イタリア料理を日々研究しています。お客様から「美味しかったわ。ゆっくり出来たわ。」と言って頂けるお料理やサービスが、私達スタッフ全員の日々の目標です。

鈴木章史シェフと妻の有美子さん。いつも一緒で仲が良いのが、イタリア人の様です。 今日のデザートは、カタラーナと生の無花果でした。 ホール担当スタッフ。左から荒井由紀さんと荒井圭さん。二人とも笑顔が素敵です。

当店はご予約なしでも入れます。しかし、ご予約をして頂けますと事前に好みをお聞きして、 より満足度の高いお料理をご提供することができます。

トラットリア・パラッツォアドリアーノ(札幌市)


北海道札幌市中央区北1条西4丁目1 三甲大通公園ビル1階(地図はこちら。)
(札幌グランドホテルの南側、北一条通り沿い)
TEL:011−231−2878

営業時間
ディナー;17時から23時(22時ラストオーダー)

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